美术网 美术网 美术展览 查看内容
评论 0 收藏 0 分享 此文

关山月艺术陈列展 多媒体助阵

2009-1-23| 发布者: admin| 查看: 5312| 评论: 0
放大 缩小
摘要:
9月19日,“风神籍写生——关山月艺术陈列展”在深圳关山月美术馆开幕。“风神籍写生”是著名画家关山月提出的艺术主张。作为关山月美术馆2006年度常设性的关山月艺术专题陈列展,该展通过实物展览、多媒体触摸屏、电视滚动播出等手段,共展出了关山月先生早、中、晚期龙8国际娱乐50余幅。 从二十世纪四十年代起关山月先生就开始了其漫长的旅行写生,并且坚持到老。他认为:“不动就没有画”,强调从生活的源泉中汲取艺术的养分,坚持在写生中创作,并在创作中体现写生带来的鲜活的视觉体验和生活感受。记者在画展现场看到,该展览以关山月龙8国际娱乐和其写生、速写龙8国际娱乐相对照的方式陈列,通过实物、实景、影像、图片、文献与龙8国际娱乐相结合的多角度方式,再现了关山月先生的创作环境和艺术风采,体现了关山月先生提出的“风神籍写生”这一个鲜明艺术主张。 关山月美术馆艺术总监陈湘波告诉记者,此次陈列展在策展理念上体现了对关山月的山水画写生专题的学术梳理,通过对龙8国际娱乐及相关背景材料的立体建构,方便了观众对关山月的艺术进行深层解读,从而提升了展览本身的研究价值和观赏性。

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

每日推荐

每周热点