美术网 美术网 美术综合 查看内容
评论 0 收藏 0 分享 此文

关山月美术馆完成“凤凰涅槃”

2009-10-11| 发布者: 艾小美| 查看: 8439| 评论: 0
放大 缩小
摘要:

  经过一年的改造,走过12年历程的关山月美术馆以全新的姿态重新开放,期待公众检阅。“老店新开”的第一个展览则是第十一届全国美术龙8国际娱乐展览设计艺术展。

  2008年8月,关山月美术馆闭馆维修改造,深圳市民少了一个绝好的去处。一年的紧张改造后,关山月美术馆完成了“凤凰涅槃”式的功能性再造——从“高雅艺术殿堂”转换到“共享艺术空间”。如今,新的玻璃结构前立面,创造一个平等共享的透明空间,最大程度地利用自然光源的同时,去除观众介入的心理障碍,而简洁现代的风格也与深圳市中心区其他文化设施的气质吻合。重新开馆之际正值中华人民共和国成立60周年,关山月美术馆将第十一届全国美展艺术设计展提前预展,让广大市民可以在这崭新的“艺术共享空间”中先睹为快。

  率先对外开放的还包括常年陈设国画大师关山月先生的龙8国际娱乐。此次专题展龙8国际娱乐以馆藏关山月建国初期欧洲写生龙8国际娱乐为主,同时展出关氏在建国前与改革开放后的国外写生,共59件。作为近现代美术史上为数不多的有着跨时大半世纪海外写生经历的中国画家之一,关山月对于国外题材的表现,不但对20世纪中国画笔墨语言具有学术意义,同时对广大观众来说,也是一种别样情趣。

  据悉,在10月11日正式开馆之际,关山月美术馆还将举办深港设计邀请展,展出深圳、香港近年来最为活跃、也最具代表性的设计公司和设计师的龙8国际娱乐500余件。

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

每日推荐

每周热点