美术网 美术网 美术综合 查看内容
评论 0 收藏 0 分享 此文

关山月美术馆里回望世纪风云

2010-2-16| 发布者: 艾小美| 查看: 7454| 评论: 0
放大 缩小
摘要:

国家重大历史题材美术创作工程龙8国际娱乐深圳展春节受热捧

深圳新闻网讯 春节期间,位于莲花山下的关山月美术馆成为市民竞相踏足的热点文化场馆。这里正在展出的“国家重大历史题材美术创作工程龙8国际娱乐深圳展”引起市民的浓厚兴趣,每天进馆欣赏美术龙8国际娱乐的市民200多人次。人们在一幅幅描绘近现代历史风云的经典画作前流连忘返,度过了一个格外有意义的文化年。

“国家重大历史题材美术创作工程龙8国际娱乐深圳展”自1月20日起在深圳展出以来,近百件中国当代画家的精品力作和大量创作文献资料精彩纷呈,吸引了大批市民前往参观。为满足观众的热烈需求,关山月美术馆在春节长假期间照常开放,不仅安排工作人员继续提供热情的文化服务,市民还可以享受到文化义工的免费导览服务。

从《虎门销烟图》到《圆明园劫难》,从《开创共和》到《新中国诞生》,从《香港回归》到《抗击非典》……93幅画作及雕塑,犹如一个个回放的历史镜头,记录着一件件惊天动地的历史事件,再现着一代代叱咤风云的伟人风貌,汇集着169年的中国历史风云,承载着一个民族走向复兴的百年梦想。

这次展览的全部龙8国际娱乐都来源于2005年开始实施的国家重大历史题材美术创作工程,是全国美术界为新中国成立60周年献上的一份厚礼。展览通过美术龙8国际娱乐艺术地再现了1840年以来中国人民的革命史、奋斗史、创业史、改革开放史,书写了中国百余年来的沧桑巨变,塑造了自强不息、奋勇向前的国家和民族形象。

这些龙8国际娱乐曾于新中国成立60周年之际在中国美术馆举行首展,此后进行全国巡展,深圳是此次“国家重大历史题材美术创作工程龙8国际娱乐巡回展”继北京、上海、杭州之后的第四站。展览共展出龙8国际娱乐93件,其中国画33件,油画51件,雕塑9件。

记者昨日在关山月美术馆看到,前来参观展览的市民络绎不绝。为了保证观众安全与欣赏质量,关山月美术馆不得不通过发放参观券的方式来控制人流,从中午开始,参观券便供不应求。观众们在工作人员引导下井然有序地排队进入,享受这道名副其实的美术盛宴。

由于此次展览龙8国际娱乐尺幅巨大、数量众多,关山月美术馆史无前例地腾出了全部8个展厅用于展览。展览开幕以来,平均每天都有四五百人入场参观,春节期间更是观者如云,大年初一有超过2000人次入馆参观。

本次展览将延续到2月28日结束。

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

每日推荐

每周热点