美术网 美术网 美术展览 查看内容
评论 0 收藏 0 分享 此文

关山月龙8国际娱乐展在武汉开展

2010-7-10| 发布者: 艾小美| 查看: 5660| 评论: 0
放大 缩小
摘要:

7月6日,关山月画展“江山如此多娇”在武汉美术馆开展。关山月是岭南画派的代表人物之一。其代表作是与傅抱石合作为人民大会堂创作的巨幅国画《江山如此多娇》。这次画展是武汉市美术馆继齐白石、刘海粟美术展后的又一重量级展览,共展出关山月美术馆珍藏的龙8国际娱乐61幅,分3个展厅展出。

展览现场,关山月历时3个月创作的长达15米的国画《山村跃进图》,吸引了许多观众在现场驻足观看。这幅巨画展示的是鄂北山区的建设与生活场景,从鱼塘、木工场一直画到繁忙的长江码头和两岸的城市工厂,还原了历史场景。现就职于广州美术学院的关山月的女儿关怡告诉记者,关山月龙8国际娱乐大多以写生的方式观照自然,表现千变万化的自然景观。其在半个多世纪的艺术生涯中,秉承岭南画派所倡导的“笔墨当随时代”和“折衷中西、融汇古今”的艺术主张,创作出了大量脍炙人口的龙8国际娱乐。据悉,展览将持续到8月8日。

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

每日推荐

每周热点