美术网 美术网 名家画谈 查看内容
评论 2 收藏 0 分享 此文

苏克——花之韵

2015-2-10| 发布者: 艾小美| 查看: 74934| 评论: 2 |原作者: 张婧璇 |来自: 美术网
放大 缩小
摘要:画画本是闲情雅事,见不得一丝一毫功利之心。画功卓绝者常有,能存赤诚者无多。苏先生怀揣赤子之心,落笔自是不拘于格,此份洒脱,令人敬佩有余。

  苏 克   满族,1963年出生于贵州镇远。   1988年毕业于西安美术学院工艺设计系留校任教至今。讲授平面视觉传播设计课程。龙8国际娱乐多次参加国内外重要展事,并获奖项。
《与阳光共舞》纸本 24×28CM 2014年
《姿色》纸本 28×24CM 2014年
  苏先生喜爱花草,喜爱自然之物。就像他喜欢自然流淌的音乐,自然流动的笔触,如同生命一般富有灵气,不刻意做作。所以他从不将花草置放于室内的瓶罐之中,因为这种自欺欺人的“自然”只是对自然的折损罢了。而他的画作亦是真性情的流露,溢于笔端的种种心境与思绪,皆因简单的真诚而使人感动。
《清影》纸本 24×28CM 2014年
《随光舞动》纸本 24×28CM 2014年
  寄情于山水,托物而言志,自古便是文人之雅趣。所托之物必是深思熟虑的选择。苏先生画了这许多罂粟,我想不只因单纯的喜爱,更是志趣所至。罂粟花以其毒性为人们所熟知,又以其妖娆艳丽为人们所乐道。罂粟自不知如此种种,本是草木,无关是非,只是坦然的绽放。这份坦然若能绽放于人心,这个世界定是另一番景象了。
《晨光》纸本 24×28CM 2014年
《怒放》纸本 24×28CM 2014年
  苏先生善用笔墨,而这笔墨中流淌着中国人独有的情思与韵趣。笔墨所及之处无不优雅含蓄,却又毫无温婉优柔之感。只需细看他笔下的枝叶,便知笔笔皆贯通于流畅而果敢的气力。人们常说画如其人,观画这般,可知其人一二。
《丽影》纸本 24×28CM 2014年
《花影摇风》纸本 24×28CM 2014年
  这情思与韵趣落于罂粟的妩媚,使这妩媚中更添了一份脱俗的傲骨。若说花如女人,看这朵朵肆意盛开于纸面的罂粟,便是妖而不淫、媚而不俗的花中女神了。
《午后斜阳》纸本 28×24CM 2015年
《夕阳花田》纸本 24×28CM 2015年
  画画本是闲情雅事,见不得一丝一毫功利之心。画功卓绝者常有,能存赤诚者无多。苏先生怀揣赤子之心,落笔自是不拘于格,此份洒脱,令人敬佩有余。   摄影/蓝伟斌、董维、苏民  文/张婧璇

他们刚刚赞过

相关阅读

已有 2 人参与

会员评论

  • 艾小美 2015-10-2 引用
    xamyxs: 一个极具个人魅力的、让学生发自内心尊重和喜爱的老师,祝福:创作心随所愿!
    支持!
  • xamyxs 2015-2-12 引用
    一个极具个人魅力的、让学生发自内心尊重和喜爱的老师,祝福:创作心随所愿!

每日推荐

    每周热点