评论 0 收藏 0 分享 此文

广东崇正2017春拍:关山月《天池飞瀑》1633万元成交

2017-6-18| 发布者: 照然| 查看: 1926| 评论: 0 |来自: 雅昌艺术网
放大 缩小
摘要:关山月《天池飞瀑》 立轴 设色纸本 144.5×105.5 cm(约13.7平尺) 1972年作 拍前估价:680-880万元 成交价:1633万元   岭南双擘·关山月黎雄才书画精品   2017年6月14日晚,广东崇正2017春拍在广州东方宾馆正 ...
关山月《天池飞瀑》 立轴 设色纸本 144.5×105.5 cm(约13.7平尺) 1972年作 拍前估价:680-880万元 成交价:1633万元   [广东崇正]岭南双擘·关山月黎雄才书画精品   2017年6月14日晚,广东崇正2017春拍在广州东方宾馆正式举槌,当晚迎来呼声极高的“九藤书屋藏名家书画(Ⅴ)”和“岭南双擘·关山月黎雄才精品”2个专场。首先进行的是“岭南双擘﹒关山月黎雄才书画精品专场”。

  此专场作为广东崇正的重点常设专场,自2014年春拍开设以来,至今已是第七届。本次“岭南双擘﹒关山月黎雄才书画精品专场”推出29件关黎精品力作,并全部经过关、黎家属鉴定为真迹。其中,关山月《天池飞瀑》以680万元起拍,经20余轮激烈竞价,最终以1633万元成交。
  《天池飞瀑》是关山月关老创作于上世纪70年代的精品巨制,龙8国际娱乐素材来源于关山月与傅抱石的东北写生之旅。据闻,1961年,两人同行写生,曾分别画过多件同样题材不同角度的龙8国际娱乐,也曾一起合作过《天池飞瀑》,十几年后,关山月重写天池飞瀑,又是另一番境界。关老采用焦点透视的手法,巧妙的将西方写实风景的技艺融入到山水画之中,并通过笔墨的干湿浓淡,把山石的质感描绘的十分逼真而又灵秀通透,飞瀑大气磅礴之势扑面而来,同时他又精湛地营造了时代气息十分浓郁的“红光亮”之感。

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

每日推荐

每周热点